Cemilan si Mozi

Alhamdulillah sejak masuk 8 bulan selera makan mozi semakin menggila.
Terlihat dari intensitas menggigitnya yang semakin menjadi2, mulai
dari remote, kaus kaki, sampe tikar. Kalo udah gitu,emaknya udah harus
siap dengan gigit2an yang lebih bergizi (terbukti semua makanan masuk
kalo udah teething tingkat tinggi gitu).

Awalnya langsung kepikir beli biskuit bayi dan emang mozi suka, sampe
diplastikin dan dibawa kemana2 deh siap2 kalo dia nibling. Tapi kok ga
tau kenapa sejak makan biskuit itu BAB nya jadi ga lancar. Apakah
karena biskuit yang whole grain atau makanan lain, kita ngga tau
pasti. Yang pasti kita akhirnya cari alternatif. Di website bule
bayi2nya umur 4 bulan udah dikasih sereal jagung, jadi aku cobain
kasih CornFlakes untuk gigitannya.


 
Karena belum tau pasti bahan makanan apa lagi yang aman dikonsumsi
bayi umur 8-9bln akhirnya kita untuk sementara (dan kalo pas nemu)
kembali ke selera awal: beli ubi bakar Cilembu. Teksturnya lembut dan
rasanya manis (yang pasti alami). Biasanya ada di konter makanan siap
saji di Hypermarket dan di beberapa resto. Kalo yang ini Mozi udah ga
pake mikir deh disuap langsung lap-lep bahkan nyowel sendiri dan
dimasukin mulut. Cuma ya itu, nggak tahan lama, nggak tersedia di
semua tempat dan takutnya kebanyakan manis.

Masuk usia 9 bulan kata buku Mozi sudah boleh dikasih Dairy Product
dan produk pasta gluten-free. Jadi kita coba beliin Laughing Cow
Belcube yang disendokin secuil2 (tekstur cheese spread). Nggak ada
pertanyaan pastinya si gundu suka, meskipun unsalted. Lagi2 ga berani
ngasih terlalu banyak karena di baru kenalan dengan Dairy Product dan
lemak hewani. Jadi alternatifnya pasta rebus yang dibuat cemilan
(paling ideal penne pasta/macaroni, aku salah beli yang spagheti
noodle dia ga bisa genggam)

 

Nah sekarang aku lagi putar otak dan survey kesana kemari (bo’ong
ding, surveynya duduk di kusi aja lha wong online) untuk cari cemilan
bayi yang menyerupai roti/cake. Karena dia kalo liat orang makan kue2
bawaannya langsung rebuts! Nah kemaren pas liat2 produ Orgran aku liat
ada produk Pancake Mix yang Gluten Free for Vegan. Nah kalo masak
pancake aja kan gampang dan cepet, kayaknya bisa nih buat jajannya
mozi kalo dia lagi mood makan kue (bukan snack). Didalam bungkusnya
ada resep membuat pancake yang original (ditambah air, susu dan telur)
dan pancake untuk vegan dimana tepung tersebut (terbuat dari
Bhuckwheath, Rice Flour dan Starch) hanya ditambah air dan vegetable
oil. Wee jadi pengen nyoba nih, bayanganku sih teksturnya bakal empuk
dan ngembang seperti American Pancake (bukan Dutch pancake yang mirip
dadar gulung). Akan segera diposting kalo udah jadi bikin…



Happy Snacking Moz..

 

(images: google image)

Advertisements

3 thoughts on “Cemilan si Mozi

  1. angel nek nggawe dewe, pengganti ragi/baking soda aja pake monosodium apaaa gitu. mending beli ae, di malang ada di lai2 tercinta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s