Chicken Nugget for kids

Huaaaah saya berterima kasih sekali kepada para ibu yang mengenalkan saya pada resep nugget ini (mama Kiara, MPASI rumahan, thank you). Sungguh sebuah penemuan yang jenius. Sehingga memudahkan kami semua menyiapkan makanan sehat praktis untuk si kecil yang bisa dibawa2 dan disimpan2. Sekarang kerasa banget nih setelah mau travelling jauh dan butuh bawa bekal makanan si kecil untuk beberapa hari. Resep ini penyelamat.

Sebagaimana resep asli, berikut ini bahan dan cara memasaknya dengan sedikit penyesuaian (karena keterbatasan bahan dan alat :D)
2 ikat Bayam
1 ekor ayam kampung, diambil dagingnya dipotong kasar dan dibekukan
Keju chedar dipotong balok memanjan (stick)
2 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih, cincang halus
150ml susu (susu bubuk yg diseduh air matang)
2 btr Telur ayam kampung
Remah roti (bread crum) atau tepung panir)
garam
merica

Proses:
1. Haluskan bayam dalam blender
2. Berikutnya haluskan ayam yg sudah tidak terlalu beku
3. Campurkan bayam, ayam dan bawang dalam wadah hingga tercampur rata
4. Berikutnya campurkan satu butir telur, garam dan merica
5. Sendokkan adonan ke atas plastik clingwrap memanjang kira2 15x5cm dengan tebal 1-2cm, letakkan keju membujur diatasnya. Lalu gulung hingga keju tertutup dan berada di tengah. Ikat kedua ujung clingwrap (dalam kasus saya, harus mengeluarkan sedikit cairan dari adonan sampai akhirnya gulungan bisa sedikit padat)
6. Kukus selama 20-25 menit hingga padat dan matang.
7. Keluarkan adonan dari dalam plastik dan potong2 melintang sehingga keju berada di tengah potongan
6.Campurkan telur, susu dan tepung untuk pencelup
7. Celupkan masing2 nugget ke dalam cairan pencelup dan balurkan breadcrumb
8. Bekukan atau langsung digoreng.

Catatan:
1. Bedanya dengan resep asli, nugget saya ini warnanya jauh lebih ijo karena bayamnya lebih banyak.
2.Saya juga ga nemu tepung sagu seperti yang disarankan, Tapi syukurlan tetep bisa keras
3. dari resep ini sih saya dapet 2 gulung adonan clingwrap, kalo dipotong jadi 10-14 potong nugget
4. Untuk travelling selama seminggu ini saya mau coba bawa 3 macam yaitu; nugget kukus yang belum dibalur breadcrum, nugget yang beku dan nugget yang sudah digoreng. Pengen tau aja mana yang lebih tahan lama dan mana yang lebih disukai si Mozi.
5. Untuk membawanya tetep dimasukin coolbag bersama blue ice jaga2 kalo dijalan ganti2 tempratur biar ga basi. Sampai tujuan harus langsung masuk kulkas/freezer lagi.

P7225979P7225971P7225974

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s