Cerita Tentang Mall-Playground

Namanya kota metropilitan yang hiruk-pikuk, panas dan polusi, sudah wajar kalo kehidupan (akhir pekan) warganya berputar sekitaran mall. Termasuk anak2. Kalo di Malang, misalnya, kalo akhir pekan masih bisa renang, atau nonton topeng monyet di alun2, atau belanja di pasar, atau ke rumah nenek, atau kalaupun belanja dari toko ke toko, di Jakarta pilihannya menyempit pada Mall -pusat kegiatan yang sejuk ber-ac dan lengkap. Mall pun menjadi tempat tujuan bermain untuk anak2. Jadi sudah sewajarnya kalo setiap mall berlomba2 menyediakan area bermain yang menyenangkan untuk pengunjung mall junior itu. Aku sebenernya bukan tipe yang mendukung anak bermain di indoor-playground, tapi kalo pas ke mall dan bawa si kecil ya ga ada salahnya nyobain juga.

Enaknya Indoor Playground (dibanding maen di rumah atau di luar rumah)
  • Permainannya lengkap dan lebih variatif??
  • Bisa ketemu teman2 seusianya
  • Anak dilatih untuk bermain bersama, bergantian dan berbagi
  • Lokasinya sudah child-proof jadi relatif lebih aman??
  • Banyak mainan edukatif
  • Ortu bisa mengawasi dengan lebih santai, bahkan kalo udah gedean bisa ditinggal sambil belanja
  • Ada playground yang lengkap dengan resto, nursing room juga, jadi enak juga buat tempat istirahat??
Gak enaknya Playground??
  • Biasanya emang mahal tiket masuknya
  • Udaranya kurang segar dibandingkan di udara terbuka
  • Ada resiko perselisihan dengan anak2 lain
  • Mainannya sudah dipakai banyak anak jadi ga terjamin juga higienitasnya

Tips Maen di Playground
  • Bawa kaus kaki untuk si kecil dan pendampingnya
  • Bawa bekal lengkap makanan, baju ganti, obat2 gosok
  • Pakai baju yang leluasa untuk bergerak
  • Sebaiknya anak sudah tidur siang dan makan sebelum bermain

Dari beberapa Playground yang ada, kami sudah sempet nyobain Giggle The Fun Factory di FX Plaza, Pirate Playground di Pejaten Village, dan Lollipop Land di Gandaria City. Sejujurnya dari tiga itu kami paling berkesan dengan yang terakhir ; Lollipop Land. Selain faktor playground-nya memuaskan, kebetulan emang pas anaknya lagi fit banget abis bangun tidur, sudah kenyang makan siang jadi maennya semangat banget.??

Jadi dari tiket masuknya kita untung banget, karena anak dibawah 24bulan cuma bayar 35ribu, sedangkan di Giggle udah full price 100 ribuan gitu, sedangkan Pirate Playground 50ribu untuk semua anak dan memang disesuaikan dengan lokasinya yang ga terlalu gede. Kalo prosedur pentipan sepatu dan tas ya standar lah tiga-tiganya sama.Di Lolipop Land ada area toddler terpisah dengan mainan toddler dan tidak berbahaya. Tapi anak yang gede masih tetep bisa masuk sih, jadi kadang tetep aja anak kecil2 bisa ketabrak2 anak gede yang lari2an bahkan kadang rebutan mainan juga. Terus ya dari tiga playground ini Lollipop land yang paling guedeee dan lengkap, mulai dari area outbound, komidi putar, arena mobil dan sepeda, permainan goyang2 yang biasanya pake koin itu, area futsal mini, area outdoor yang ada wahana mancing ikannya dan taman kecil dan yang paling bikin betah bapaknya adalah Wii dan Balap Mobil remote control. Beuh girang deh bapaknya ga mau pulang. Kalo Mozinya dengan serius ngutak-atik setiap sudut playground mulai dari balok2 bayi sampe kipas angin dan blower, mulai dari kolam ikan sampe kursi resto, semua diutak-atuk terus pindah lagi dan begitu seterusnya sampe kira2 2 jam di situ. Kitanya jadi ikut seneng karena dia bisa maen di tempat baru dan menyalurkan energinya yang sedang gede itu :D….

Sayang ga ada dokumentasinya, nanti deh kalo ada disusulkan.??
Advertisements

3 thoughts on “Cerita Tentang Mall-Playground

  1. Horeee, ada referensi lengkap! Yg aku baca di blognya ibu2 itu kayaknya Giggle udah paling top markotop, tp sepertinya Lollipop juga ok yah. Smoga next time bisa bawa Kiara ke sana :). Terima kasih ulasannya…

  2. huuuu giggle mahal (135) dan lebih kecil tempat mainnya (selebihnya toko2)<div>lollipop murah kalo belum umur 24bln….hehe ayo ayo cepat sebelum ultah</div><div>ada di Ganci dan MKG kalo ga salah<br><br></div>

  3. Iya, Lollipop ada juga di d MKG *nyamber*Eh eh, kalo udah gede an dikit, ajak ke MOI juga Rit.Tapi itu gedeanny udah banyak denk karena wahana permainanny mirip" Dufan gitu tapi versi buat anak kecil.Ada yg buat seumuran Mozi tapi cuma mandi bola doang seinget gw.Ga tau lagi sih kalo nambah, karena itu udah bbrp tahun yg lalu jenguk arena bermain yg di MOI 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s