Mozi ‘s First Cinema Experience #TheLorax

Astaga…last weekend was the best weekend ever! Lebay dikit lah, tapi yang pasti syenang syekali karena berhasil nonton bioskop bertiga! Iyah, saya, bapaknya dan si mozi. entahlah yang pasti saya rindu sekali nonton beskop, sempet sih sneak-out2 pas Mozi ada yang jaga tapi bawaannya ga tenang. Melihat si kecil udah mulai bisa menikmati tontonan; liat anak2 maen sepakbola sampe bengong,melihat gambar buku dengan detail, bisa mengenali benda2 di filem kartun, dan udah bisa duduk lebih tenang, aku dan bapaknya berrencana ngajakin dia nonton. Terutama karena abis nonton trailer The Lorax itu, aku langsung kepikiran “duh ini kalo si mozi nonton pasti seneng deh”. Dan alhamdulillah bener.

The+Lorax+large.jpg

Awal masuk ruang bioskop sih dia agak takut, gendong aku erat2. Tapi pas liat layar besar dia penasaran berat sampe lupa rasa takutnya. Palagi pas liat banyak anak2 kecil duduk manis di depan layar, dia makin tertarik. Pas keluar logonya Universal aja dia udah ribut nunjuk2 “apa itu, apa itu” pas keluar setting warna-warni kota Thneedville dan makhluk2nya yang lucu (animatornya Horton Hears a Who) dia langsung bengong aja sampe lupa kalo tadi minta mimik. Semua benda ditunjuk, ditanyain, disebutin satu2. Yang lucu, pas bagian nyanyi2 (aku akui lagu2nya bagus) dia langsung berdiri terus joget2 aja gitu sambil tepuk tangan, kebiasaan di rumah :D.

Setengah filem dia udah mulai nyaman dan menikmati pengalaman nonton bioskop pertamanya. Dia mulai naik kursi dan melihat2 suasana disekitarnya; menunjuk kakak2 yang duduk di barisan atas, menunjuk proyektor yang menyorot dari atas “itu tipinya” dan akhirnya minta jalan2. Waks! Awalnya sih dia masih mau disuruh turun dan berdiri aja di depan kursi kami, lama2 ga tahan juga dia mau minta turun tangga. Yak akhirnya keluar sebentar ke toilet dan beli popcorn. Nah itu dia solusinya, ternyata setelah ngerasain popcorn renyah dia langsung bisa duduk anteng mantengin layar (duduk di armrest) sampe filem habis dan dia joget lagi pas closing title nya. Seru deh

Photo

Pokoknya yang harus kami ingat kalo bawa mozi ke bioskop (atau mungkin acara lain, kayak konser, operet dll):

  1. Kudu udah tidur dan makan cukup, supaya ga cranky
  2. Pilih dan survey filemnya dengan baik, kudu yang colorful, banyak lagu, durasi gak lama (90mnt) dan pantas buat anak kecil (sukur2 menghibur ortunya juga)
  3. Bawa perlengkapan perang lengkap untuk membuat si kecil merasa nyaman; bantal kesayangan, susu, camilan
  4. Masuknya telat aja supaya nggak liat kebanyakan iklan (takutnya bosen dan pas ada trailer yang gak cocok buat anak2)
  5. Yang terakhir, pilih tempat yang mudah akses ke pintu keluar, terpencil/minimal banyak anak2 lain supaya kalo si kecil cerewet/rewel ga mengganggu yang lain

Kemaren kita dapet tempat yang strategis banget buat anak kecil, tepatnya di Blitz PP bagian atasnya pintu masuk (yang mirip balkon, lupa nomerny). dekat tangga turun, cuma ada 2 kursi, dan bagian depannya kosong jadi si kecil bebas berdiri2 dan naik turun tanpa ganggu yang lain.

Berikutnya apa yaaaa…..aduh kayaknya ketagihan nih
Ayo2 buruan ajak si kecil nonton, umur 3th udah mulai bayar penuh lho šŸ˜€

ps: ih mozi umur 2 udah nonton beskop, filemnya keren pula. aku dulu kayaknya umur 4-5 an deh diajakin nonton Warkop DKI, judulnya Makelar Kodok apa gitu…..*huks inget banget

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s