Kalo udah punya anak…..

Kalo udah punya anak itu ya sudah seharusnya….

Jadi susah cari waktu hang-out sama temen2 bahkan berdua sama suami sekalipun
Jadi ga bisa lembur2 kurang ajar lagi karena kudu langsung pulang??
Jadi jarang beredar di luaran karena sehari-hari ya kantor-rumah-kantor-rumah
Jadi susah ngatur traveling dan petualangan2 seru lainnya
jadi ga bisa ninggal si kecil lama2 karena pasti dia nyariin, boro2 pulang malem
jadi capek jiwa raga ngurus rumah dan ngurus anak, meskipun rasanya puas banget
Jadi keteter agenda2 pribadinya seperti shoppping, spa, hobi bahkan sekolah dan karir??
Jadi suka absen oles2 lotion, krim ini, krim itu sehingga sering gangguan kecantikan (pokoknya ga gangguan kesehatan atau kejiwaan)
jadi suka paranoid sama penyakit2 yang bertebaran, pada dulu sebodo amat
Jadi jarang diajakin keluar sama temen2 single lagi

yang diatas ini adalah mantra yang berulang kali aku ucapkan dalam hati setiap liat/tau ada temen/orang lain yang gak ngalami kayak gitu meskipun udah punya baby bahkan lebih dari 1 sekalipun

Advertisements

One thought on “Kalo udah punya anak…..

  1. Amen to this. Temen2ku kalo mau ngajak aku karaoke pas jam pulang kantor juga mesti sabaaaar nunggu weton yg pas :P. Dulu bisa karaoke minimal sebulan sekali, sekarang setaun 2 kali aja udah bagus. Hahaha… malah curhat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s