Mozi 3: The Brainstorming

Baiklah Juni memang masih 3 bulan lagi, call me lebay, emak OCD, obsessive or anything, but the fact is saya ‘nggak sengaja’ sudah mulai mempersiapkan ultah si Tole yang ke-3. Sumpah nggak sengaja! Kenapa begitu? Mari kita runut dari awal…

Yang pasti untuk ultah ketiga saya dan bapake belum kebayang mau ngapain. Nothing special. Paling si tole sih nungguin kadonya aja. Kalo ga ada rencana pun paling tiup lilin bertiga/di sekolah dan potong kue. Nah lalu timbullah kabar bahwa tahun ini Mozi bukan lagi jadi (satu2nya) primadona, karena Aunty-nya mau nikahan pas sehari setelah ultahnya. Otomatis fokus, perhatian, energi, tenaga (dan duit!) semua beralih dan tercurah ke persiapan hajatan itu. Beli kain, jaitin kebaya, bahkan sampe survey make-up dan beli tas baru (oh itu aku ding :D).

Karena ultah Mozi nanti bakalan berbarengan dengan acara pengajian, jadi rencananya mau dibarengin aja sekalian doa buat Mozi. Berhubung pengajiannya sama anak2 panti asuhan pengenku sih biar mereka juga ngerasain seru2an ultah jadi ya disiapin lah dikit2. Apalagi si mbok mau ngundang cucu2 para tetangga (5 doang sih but still). Awalnya cuma pengen nyiapin kue tar untuk tiup lilin dan souvenir kecil untuk anak2, tapi kok jadi berrantai…?!?

  1. Kostum. Selain nyiapin baju kondangan untuk ibu dan bapaknya, si tole juga kudu didandanin apalagi dia mau dipajang pas kawinan. Dari browsing2 sepatu, kemeja, dasi kupu2, sampe nemulah sebuah blazer bahan kaos yang gaya2 seragam anak SMA Korea gitu hehe. Aku tak tahan untuk tak membeli. Meskipun akhirnya baru ketahuan kalo tole sudah dibikinin seragam sama Aunty-nya. Jadi ya sudahlah blazer unyu itu buat ultahnya aja. Ini penampakannya: 548669c53491d7595c0e6f4609795265.jpg
  2. Balon. Pas jalan2 ke GI seperti biasa Tole minta mampir ke Toys City dulu demi megang2 mainan yang maha banyak itu. Gak beli sih, colek2 doang hehe. Eeeh malah ibunya yang ga tahan beli. Liat rak perlengkapan pesta Disney aku jadi tergoda .. supaya ga beli semuanya mulai dari gelas, piring, tisu sampe topi aku pilih satu item yang gak bakal bisa dibeli di Asemka, karena toh kalo piring gelas plastik sih dimana2 juga ada, ga perlu yang gambar Disney Princess harga 20rb. Akhirnya aku beli balon Cars, secara mozi sahabatan banget sama Mater dan McQueen. Loh kok Cars? emang tema pestanya Disney Cars? Ga tau juga sih…:D 585403796_tp.jpg
  3. Cake Pan. Nah mulai deh kepikiran pengen baking kue sendiri, kan mumpung di rumah malang ada peralatan lengkap gitu jadi bisa ngelemesin tangan lagi. Lagian sampe saat ini aku masih kurang sreg pesen kue anak2 yang warna-warni gonjreng dengan adonan gula nan tebal itu. Terus mau bikin kue apa ya? gambar apa? Nah karena udah beli balon Cars gimana kalo kuenya bentuk McQueen sangat menantang kan menghias kue bentuk kartun gitu. Biasanya ndekor cuma ditempel2 doang. Sempet sih liat2 cara membentuk kue dan menghiasnya dengan fondan disini, tapi langsung jiper. Aku ga mau maksa bikin kue yang akhirnya bentuknya ga jelas dan bahkan Mozi pun ga mengenali itu bentuk apaan. Setelah browsing2 cetakan kue kok ya malah nemu cetakan kue McQueen beneran. Wuih langsung girang, kan enak banget tuh tinggal cetak, terus warnain detailnya pake icing/buttercream (sok bisa). Tapi kok yang jual di amerikah….aku patah hati. Tapi tidak lama karena ternyata cetakan serupa banyak ditemui di eBay dan lapak tempat aku biasa PO kosmetik kan bisa beliin dari ebay…yippie! semoga kesampean deh dapetin cake pan inih: Wilton Disney Pixar Lightning McQueen Character Cake Pan #2105 6400 2008
  4. Pin and Banner. Nah karena udah mulai condong ke tema Disney Cars, terus kostum blazernya mozi apa hubungannya dong?? mending kalo seragam race-car. Akhirnya kepikiran pakein pin Cars aja di blazernya. Beli kok ya males nyari, gimana kalo pesen pin sendiri dengan nama Mozi sekalian buat souvenirnya (kalo ada budget itu mah). setelah memastikan kalo tukang cetak pin bisa dihubungi secara onlen saya iseng2 cari desain pin-nya dan menemukan logo Cars yang kosongan! Alias bisa di custom-made sendiri dengan nama anak dan umurnya. Sip kan…saya udah nitip terima kasih ke pemilik blog yang iseng bikin logo itu. So it will look something like this, lumayan bisa dipake di banner2 ato dekor2 lain (kalo ada waktuuuu) Logo%2BCars_small-770662.jpg

Yah lumayan….mengalihkan pikiran dari masalah yang lebih serius dan lebih malesin, kayata: kerjaan. Kalopun nanti pas nyampe malang kepepet banget ga sempet ngapa2in at least masih bisa tiup balon, bagi2 pin dan dengan cetakan Cars yang ada kuenya bisa pesen Tante Dian nyahahahaha…….

G’bye for now.

Advertisements

2 thoughts on “Mozi 3: The Brainstorming

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s